教學創新

導入AOL(Assurance of Learning學習成效確保)評量法

配合「國際高等商管學院聯盟」(AACSB)之「學習成效確保計劃」(Assurance of Learning, AOL),維持國際認證之頂尖水準,加強評量學生核心能力與知識技能,確保高等教育之學習成效與品質保證。

參與式教學與研究發展辦公室(PERDO)積極推動參與式教學(PCMPCL及GCPCL)

政大商學院自2006年起,成立PERDO積極推動參與式教學,目前為止已遴選44位商學院之種子教師至Harvard Business School進修PCMPCL。回國後將參與式教學方式推廣至課程中,透過積極的師生互動,期在課堂中激盪出更多的創意思維與多元觀點,並推廣師徒制,開放其他教授至課堂觀摩個案教學法,以充分落實參與式教學之精神。

開辦ETP學程

為訓練兼具國際商管專業及雙語能力之學生,政大商學院在2000年全國首創全英語授課學程--ETP(English Taught Program英語商管學程),每學年開課數可達60門以上,供本學程學生自由選修,此外亦整合英語系優秀教師,特別規劃英語課小班教學,增強學生英語能力,藉以培育兼具英語能力及管理專業之人才,進而強化學生日後之國際競爭力。