最新訊息

Call for Cases 政大商學院徵求「企業倫理」及「企業永續」個案企劃書

2013/06/25 Tuesday 08:48:25 參與式教學及研究發展辦公室 PERDO

Call for Cases

政大商學院徵求「企業倫理」及「企業永續」個案企劃書

一、計畫緣起

信義房屋長年推動企業倫理及企業社會責任,並支持政大商學院成立「信義書院」,推動企業倫理之教育紮根與推廣。信義書院期望將企業倫理教育結合個案教學,進而提供商管人才更深入更實務的教材。

此次徵稿鼓勵教師發展「企業倫理」及「企業永續」領域之個案,並期望藉此加強企業社會責任議題與管理學術研究的結合,進而提昇我國管理教育之成效。本計劃鼓勵教師間跨代合作或跨領域整合,特別支持擁有相當個案撰寫經驗之教師與另一位甫接觸個案寫作之教師,共同合作聯手開發個案,以傳承本院教師之個案寫作與教學能量。

本年度預計錄取二至四篇個案開發寫作企劃書,但實際錄取率仍視個案投稿狀況由審議委員會決定。

二、企劃書內容

1. 本次個案投稿預計以一年期之寫作企劃為原則,基於每個個案發展所需,亦接受更長或更短之期間,惟應於企劃書中敘明擬執行個案撰寫工作之起始與結束時間。
  2. 主題包括:企業倫理、管理道德、公司治理、環境永續、社會企業等相關領域之實證性或概念性教學個案,相關議題亦可接受。不限台灣企業個案。
  3. 擬撰寫之個案本文及教學指引企劃,以及經費需求之預算。
  4. 參與作者曾撰寫過的個案篇名(含銷售或出版情形),及曾參與過的相關個案教學活動與經驗(含教授之個案名稱及課程名稱等資訊)。
  5. 本企劃不限本校教師參與,但每一個案企劃書至少需有一位本院專任教師參加。

三、投稿程序

1. 請將完整企劃書之pdf及word檔案寄至judyyang@nccu.edu.tw,主旨註明:「政大信義書院個案企劃書_篇名」。
  2. 請於封面頁註明所有參與作者完整之中英文姓名、服務單位、職稱及連絡方式。

四、審核方式與補助條件

本個案企劃書採隨到隨審方式,若經審核通過後,作者將依約撰寫個案,由信義書院補助相關款項,個案完成後並應與政大商管個案中心簽約發行。

五、企劃書內容規格說明

1. 除預算需求外,總字數以2,000字為限。
  2. 版面設定範圍:上、下、左、右之邊界,一律為2.0 cm
  3. 中文字型:新細明體/標楷體
  4. 英文字型:Times New Roman
  5. 字型大小:12