最新訊息

分享:

政大商學院職涯探索週,助同學贏在起跑點

2015/12/28 Monday 16:16:10 商學院

 為了創造企業與學生的互動機會,政大商學院於今年12月辦理職涯探索週,期盼能協助同學提高進入職場的即戰力。11日舉辦的企業四維道,雖然飄著細雨,依舊吸引許多同學,可看出同學對於職涯規劃的重視。

 商學院院長唐揆表示,「一直以來,商學院都非常重視企業關係的經營,首次辦理職涯探索週活動,也很榮幸得到30家企業的支持。應屆畢業的同學必須預先瞭解產業現況與企業需求,才能提早準備並補足仍欠缺的能力,提高進入職場的即戰力。對於非應屆畢業的大一~大三同學而言,盡早規劃未來職涯發展方向,也非常重要,職涯探索週辦理的另一個重要目的,就是要讓同學對不同產業的需求與特性有更清楚的認識,提早思考,才能做好準備。」

 此次企業四維道活動,共有21家公司參與,包含一直以來與商學院互動非常密切的企業,如國泰金控、KPMG、玉山銀行、富邦金控、信義房屋與雄獅旅遊…等,對政大同學而言較陌生的科技業如明基材料,其他標竿企業像是中國信託、Yahoo...等,也透過企業四維道,讓同學更瞭解產業趨勢。商學院也特別邀請了過去較少合作之企業,如IKEA與輝瑞大藥廠,以及4家新創企業,希望能讓同學認識更多產業。

 除了企業四維道,職涯探索週在當日更辦理【企業咖啡廳】,同學必須先針對有興趣的企業投遞申請表後,經企業遴選錄取後才能參加,透過35分鐘的小組對談,更能深入瞭解每一家企業的用人需求。對企業如中華航空與研華科技而言,更能利用此次機會接觸未來想招募的實習/正職人才。

 透過兼具廣度與深度的【企業咖啡廳】、【企業四維道】與【企業講座】活動設計,職涯探索週希望讓同學可以掌握產業現況與企業用人需求,為未來求職路提前做準備。在所有企業的支持與攜手合作之下,相信會為政大的同學帶進更廣的職涯視野,讓同學可以不斷提升自我能力,未來進入職場時,能有更順利的職涯發展。在企業四維道與企業咖啡廳結束之後,仍有數場企業講座,歡迎同學踴躍報名參加。

更多資訊,請上http://career-exploration.cnccu.tw/