最新訊息

分享:

商學院院導師講座【如何成為跨國企業的人才,台灣學生也可以很厲害!】

2011/03/22 Tuesday 09:24:51 學生事務及校友服務辦公室 OSAAS

【商學院訊/記者郭逸】政治大學商學院將於4月7日星期四晚上邀請台灣諾華公司人資長陳文堂演講,主題為「如何成為跨國企業的人才-危機變轉機,台灣學生也可以很厲害!」,講述跨國企業的人才要求與培育發展,並分析台灣學生的優勢與劣勢。

講者陳文堂1997年在汽巴-嘉基(Ciba-Geigy)與山德士(Sandoz)藥廠合併時即被任命為新成立的台灣諾華公司(Novartis)人力資源處處長。當時除了執行諾華公司整併後的人資相關業務,同時擔任亞洲區人資代表,參與全球總部的人資策略與政策整合計畫。隨後結合人資與公關的專業,創辦「諾華國際生技領導營」,希望幫助在學學生提早了解職場訊息,今年的營隊也將在6月2日至6月3日舉辦。

 陳文堂深諳人力資源管理,在人事行政、物流、生產計畫等領域皆有豐富經驗。政大商學院此次邀請陳文堂和政大師生交流工作的實務過程,也將分享跨國企業職員必須培養的能力及其人力徵求的標準。配合主題,陳文堂並會分析台灣學生面臨的危機與挑戰,又台灣學生該如何在台灣和國外化危機為轉機,成為身懷世界觀的跨國人才。

請上聯合系統報名