政大金融科技產學聯盟產業聯絡中心 金融科技研究員招募

  • 2017-12-07
  • 詹 銘棋

政大金融科技產學聯盟產業聯絡中心
金融科技研究員招募
為了讓台灣的大學與企業能夠與全球產業供應鏈接軌,提升創新研發能量,科技部推動「國際產學聯盟」政策,鼓勵大學結盟國內外一流標竿企業,將產業資源與需求導入學術界,打造創新生態圈,國立政治大學是台灣唯一獲得科技部「金融科技國際產學聯盟」計畫的大學。
政治大學成立「金融科技國際產學聯盟」的主要目的是為了協助台灣金融保險產業之創新與健全發展。為因應數位金融環境變化、極端氣候風險與老年化社會的來臨,台灣非常需要金融服務創新與產業轉型。政大希望集結跨院、跨校、跨國際的優秀研發能量,成為全國最具專業的金融科技應用、研究與諮詢團隊。並在基礎上,結合國內外金融科技產、官、學權威專家與學者加入運作,引導國內業者在金融科技應用上加速升級,協助產業開發適合台灣的金融創新商品與服務,提供民眾更便捷優化的金融服務,建立更完善之金融市場與社會保障制度。
      也因此,我們成立了產業聯絡中心,現在亟需招募一位全職之「金融科技研究員」,如果您符合下列條件,也願意一起加入我們的行列,歡迎您前來應徵。
 

  1. 同時採取內補及外補管道,儘快找到適用人選
  2. 名額 1 名,希望12月25日可報到
  3. 資格條件 :
    學歷 : 碩士(含)以上,博士尤佳,Data Science、AI、IT 相關系所畢業。
    專業技能 : 具備金融科技相關專業認知、具良好中英文溝通與談判能力;若曾具備技術移轉或創業加速工作經歷、了解智財法律或具有產業及商業模式分析能力者尤佳。
    人格特質 : 積極正向勇於任事、具獨立思考及執行能力、具備團隊合作能力、情緒管理及抗壓性佳
    薪資 :面議,其餘福利或年終獎金依政大規定​
  4. 工作內容 :
● 負責本校產業聯盟企業會員服務,探索會員在金融科技創新應用上之需求
● 扮演產業聯盟企業會員與本校金融科技創新應用實驗室之溝通轉譯橋梁
● 媒合本校研發團隊與企業會員進行技轉、產學或新創投資合作
● 與國際名校與實驗室進行交流掌握最有利於本校產學合作之技術與趨勢
● 建立並維護政大金融科技國際產學聯盟網站以成為最即時有效之通路平台
 
*意者請將履歷寄至wanchi@nccu.edu.tw,信件標題請註明「應徵金融科技產學聯盟產業聯絡中心博士助理」,收件日至106年12月21日下午6時止。