玉山培育東協傑出人才獎學金設置辦法

  • 2018-08-01
  • 李 佳樺

【獎學金申請】玉山培育東協傑出人才
 
財團法人玉山志工社會福利慈善事業基金會(以下簡稱本基金會)為提升與東協國家之人才交流,並鼓勵東協優秀學生來台就學,培育具備國際化專業與能力之東協傑出人才,特設置「玉山東協傑出人才」獎學金。
 
【申請對象】
本校商學院碩士班學生
 
【申請資格】
1.具碩士班資格,並經學校錄取者,均可提出申請。
2.國籍須為柬埔寨、越南、緬甸

【名額與金額】
1.獎學金名額由本基金會獎學金遴選委員會決議分配之。
2.一學年新臺幣10萬元整,分2次於每學期發放。
 
【申請文件】
1.申請書:包含自傳、生涯規劃及其他具備傑出人才潛力的說明。(申請表請下載附件檔案並親筆簽名。)
2.入學錄取證明文件。
3.護照或居留證影本。
4.其他補充資料:如成績單、語文能力檢定、特殊傑出表現證明等。
 
【遴選程序】
1.申請:申請人須在申請時間內向就讀學校承辦單位繳交申請資料。
2.推薦:由學校向本基金會推薦申請人名單,並檢附申請資料。
3.審查:由遴選委員會進行書面審查,必要時得進行電話會談或面談。
4.核定:本基金會核定得獎名單後,由學校通知受獎人,並公佈於本基金會網站。
5.頒獎:以得獎人親自出席本基金會舉辦之頒獎儀式或頒獎方式為原則。
 
【注意事項】
1.為鼓勵得獎人分享學習經驗與回饋社會,本基金會將不定期邀請得獎人參與聯誼會交流及玉山相關公益活動。
2.得獎人於得獎年度,應依本基金會之要求提出在學證明、學期成績單及學習心得或參與玉山相關活動心得等書面報告,以確保培育期間持續符合受獎資格,且每學期學業成績應至少符合下列任一條件:
   1)全班成績排名前30%
   2)GPA3以上或相當之成績評量方式
   3)其他特殊傑出表現,並經本基金會審查核可
3.表現傑出之得獎人經基金會審查核可後,得於第二學年再次領取獎學金。
4.玉山銀行優先提供得獎人實習及就業機會,惟玉山銀行保留最終錄取之權利。
5.得獎人若有違反獎學金設立意旨之情事,本基金會得視情況終止得獎人資格。
 
【申請程序與期限】
107年08月01日至08月31日下午五點前,期限內備妥文件,將紙本資料繳交至商學院學生事務與校友服務辦公室(OSAAS)李助教收,資料不齊或逾期者不予受理。(OSAAS辦公室:商學院8樓818室)