商学院姐妹校Grenoble School of Management莅校交流参访

  • 2019-05-15
  • 詹 铭棋

   本院国际事务办公室(以下简称OIP)特于5月13日上午假顶尖学园义育厅举办接待茶会欢迎商学院姊妹校Grenoble School of Management莅校参访。Grenoble此行共计2位教授带队,随行40位具备Technology and Innovation的管理硕士生前来访问本校商学院。为尽东道主及展现姊妹校的友谊,OIP精心安排交流活动,祈透过此次交流活动进一步拓展两校交流机会与本校国际能见度。
   
由商学院尚副院长孝纯主持开幕欢迎Grenoble师生一行人远道而来,对于以政治大学商学院为参访的第一站,尚副院长表示为两校深厚姐妹校情谊感到开心。接着介绍本院的系所、IMBA等硕士学程,姐妹校双联学位学程等,截至目前为止已有11位来自Grenoble的同学至本院修习双联学位学程, 也欢迎在场各位同学有兴趣可报名参加。Grenoble School of Management的领队教授Dr. Michele Coletti亦上台表达感谢本院的热情安排接待并言道「本次学习旅行(Study trip)的目的是要研究产业聚集(Clusters),产业聚集是一个企业集团或是国家提升核心竞争的重要因子,希望此次走访能更进一步认识姐妹校政治大学商学院与台湾,并期许能激励出创新的想法满载而归。」;因此,本次交流也特地安排本院之科技管理与智慧财产研究所的学生们与会,开闢一个互动及交流的时段,借由不同文化但具有相同学习背景的学生们以面对面的经验交换方式,汲取彼此不同的想法观点,进而激发砥砺出更多的火花与创新的思维。
 
为了让远自法国的姊妹校学生们能更快速了解台湾,OIP特地安排以台湾「Taiwanderful」为开场主轴,由ETP学生以流利英文精彩地介绍台湾与政治大学,更结合校园实地走访以加深来宾对本校的认识并希望能吸引更多姐妹校学生来本校进行交换。会中每位Grenoble的学生均积极地参与活动,认真细心聆听简报甚至有人做笔记。来访同学利用茶敍时间表达对本次的接待活动感谢之意,也要为本院学生在此次活动中优秀表现按个讚!本次活动在宾主尽欢的气氛下圆满结束!

图1  Grenoble School of Management一行人与商学院副院长相谈甚欢留影。

图1  Grenoble School of Management一行人与商学院副院长相谈甚欢留影

图2  Grenoble School of Management学生聚精会神聆听参与简报与介绍,过程充满欢乐趣味。
2  Grenoble School of Management学生聚精会神聆听参与简报与介绍,过程充满欢乐趣味。

图3  Grenoble School of Management学生参观商学院各办公室及校园环境。

图3  Grenoble School of Management学生参观商学院各办公室及校园环境。

图4 由OIP训练的校园导览学生以流利的英文介绍「Taiwanderful」,让在场的师生留下深刻的印象
图4 由OIP训练的校园导览学生以流利的英文介绍「Taiwanderful」,让在场的师生留下深刻的印象