政大商学院优秀学生国际交流学习奖学金申请至4/28(二)下午17:00,敬请把握~

为鼓励同学赴国外学习,透过学术及多元文化交流提升国际竞争优势,政大商学院获本院李瑞华教授捐赠,设置「优秀学生国际交流学习奖学金」。奖学金已开始受理申请,有意申请的同学请于4月28日(二)下午17:00前至商学院5楼EMBA办公室缴交相关文件。若有相关问题,可洽询院长办公室李静惠特助(分机88627,karenlee@nccu.edu.tw)。

【补助对象】
    1.海外学习奖学金:参加由本院推荐之2020秋季交换计画或短期学程之本院学士班与硕士班在学学生(不含双主修、辅系生与在职专班学生)
    2.博士生出国短期研究奖学金:本院博士班在学学生(不含产业组与在职生)

【奖学金金额与名额】

      奖学金录取名额与核定金额视审查结果而定。
一、 海外学习奖学金
(一) 出国交换:每人每学期至多补助12万元。
(二) 海外短期研习课程:须为至少7天以上之短期研习课程,每人至多补助4.5万元。
(三) 获奖学生于同一奖助期间不得同时兼领本院「学生赴国外进修计画补助」。
(四) 海外学习奖学金之支领,以一次为限。
二、 博士生出国短期研究奖学金
(一) 参考「中央各机关(含事业机构)派赴国外进修、研究、实习人员补助项目及数额表」,以不超过月支生活费标准之85%为原则,每人至多补助15万元。
(二) 获奖学生于同一奖助期间不得同时兼领校内外其他奖助。

【申请资格条件】
一、 申请「海外学习奖学金」须符合下列各项条件:
(一) 在校成绩优良,学士班学生成绩为系排名或班排名前30%以内;硕士班学生学期总平均达85分(含)。
(二) 英语检定成绩须符合本院「学生赴国外进修计画补助要点」之标准及相关规范,若赴进修地区之授课语言为非英语者,则依对方学校/机构相关规定办理。
(三) 基于经济理由,无法全额自费出国进修者,请提供个人经济状况确有需要校方支持之说明。
(四) 表现杰出,具有下列具体事蹟之一者:
1. 认真学习、研究,表现卓越。
2. 积极参与校/院/系所之公共事务,着有贡献。
3. 参与全国性或国际竞赛,表现优异者。
4. 担任班级或社团核心干部,于领导角色上表现优异者。
5. 热心公益,从事志工服务活动有优良事蹟者。
6. 其他优异表现堪为表率。
二、 申请「博士生出国短期研究奖学金」须符合下列各项条件:
(一) 表现优异,符合下列各项条件者:
1. 在学修业期间成绩优异且具有研究潜力,获2位教授承诺推荐(须附推荐信)。
2. 积极参与本院与各系所举办之学术演讲或座谈会。
3. 有学术着作者尤佳。
(二) 基于经济理由,无法全额自费出国进修者,请提供个人经济状况确有需要校方支持之说明。
(三) 赴国外研究期间,以至少1个月,至多6个月为原则。

【申请应备文件】
申请人应检附下列文件(含书面资料与电子档),个人申请文件不齐或不符合规定者,不予受理。所送文件审查完毕后,不另发还。
一、海外学习奖学金:申请表、在学成绩单正本、成绩排名证明正本(硕士班学金不须检附)、外语能力证明影本、进修计画书、其他有利审查之文件(如具体获奖事蹟、具代表性事蹟之相关证明或师长推荐函)。
二、博士生出国短期研究奖学金:申请表、在学成绩单正本、中英文出国研究计画书、国外院校或机构之单位主管或教授同意接受前往研究之证明、外语能力证明影本、近5年内已发表(含已接受)之学术性着作清单、推荐函2份(限校内外师长)。

【申请程序】即日起至4月28日(二)下午17:00止,请备齐所有文件,至商学院5楼EMBA办公室缴交给李静惠特助(分机88627,karenlee@nccu.edu.tw),资料不齐或逾期者恕不受理。