新学期新展望:政大商学院姊妹校新增三所 – 总计138所,遍布全球43国

  • 2019-04-23
  • 詹 铭棋

政大商学院深耕台湾商学教育超过一甲子,近年来更洞见全球化趋势,致力跨国交流与多元发展,成为台湾唯一荣获AACSBAACSB Accounting and EQUIS三冠王的商学院,并且自从加入PIM之后,也吸引更多名校主动邀请缔结合作随着新学期展开,商学院也宣布新增了3所姊妹校,截至目前为止姊妹校数量共有138所,遍布全球43国。
 
美国-德州农工大学(USA Texas A&M University Mays Business School)
创立于1876年,为德州第一所高等学府,初期仅招收男性,尤以工程学系着名,目前发展为一综合性的公立大学。其商学教育最早可追溯至创校之初,历经超过百年的进程,在商学领域的发展渐趋完备且成果丰硕,近年也致力于国际化发展,于AACSB认证,目前于全球拥有46所姊妹院校。商学院大学部于2019年美国大学排名(U.S. News & World Report) 公立学校第19,全美第30位;2019QS Global MBA Ranking中美国公立学校排名第12,全美排名第31位。政大商学院与其缔结合作之后,将于每年荐送2位大学部同学进行交流学习。
 
参考资料: https://mays.tamu.edu/
 
比利时- HEC列日大学管理学院(HEC Liège, Management School of the University of Liège)
HEC列日大学创立于1817年,校本部位于有欧洲硅谷之称的列日市,为欧洲最早成立的高等学府之一,目前在校生逾2万人现有学位课程有38种学士,93种硕士和68种进阶硕士,以及18种博士及博士后课程。列日大学参与欧洲和国际多项重大研究计划,尤其在管理学、经济学、心理、哲学、太空、天文学等领域,研究成果举世公认。
该校管理学院着眼于商学教育的国际化,近年来积极和全球知名商学院校携手,每年都会接待来自42国共152所姊妹校超过150名的国际交换生,并获得多项国际学术专业认证,包含欧洲管理发展基金会(EPMD)、欧洲质量发展认证体系(EQUIS)、美国国际高等商管学院联盟会员认证(AACSB)政大商学院与其缔结合作之后,将于每年荐送2位大学部及研究所同学进行交流学习。

参考资料: http://www.hec.ulg.ac.be/index.php/en
 
 
希腊 - 希腊美国学院雅典阿尔巴(ALBA)工商管理学院
希腊美国学校为美国联合基督教会(United Church of Christ,缩写为UCC)1875年成立,该校传承美国学校的教育风格和教学传统,为欧洲最古老的美国学校,同时也是希腊最大的私立学院。
 
而雅典阿尔巴商管理学院ALBA Graduate Business School则是在1992年,由希腊产业同盟(Federation of Greek IndustriesΣΕΒ)和希腊雇主联盟(Hellenic Management Association ΕΕΔΕ )共同成立。
 
2011,希腊历史最悠久的美国学院和最具声誉的阿尔巴(ALBA)工商管理学院,进行策略结盟,结合双方现有的资源,携手打造希腊最顶尖的国际教育机构。该校目前已和全球22国共57所姊妹院校缔结合作,而政治大学商学院则是该校在台湾的第一个合作夥伴,双方未来每年将互相荐送两名硕士同学,前往交流学习。
 
参考资料: http://www.alba.edu.gr/