【108-2万海慈善育才助学金】即日起开放申请!!

  • 2020-03-06
  • 吴 霈栴

本财团法人万海航运社会福利慈善事业基金会(以下简称本会)为奖励家庭经济弱势、品学兼优、奋发向学、有发展潜力之优秀学子,助其完成学业,并依据捐助及组织章程,特订立本办法。
 
【补助对象】
本校商学院大学部学生,申请人应具中华民国国籍
 
【补助名额】
每学期15
 
【补助金额】
每名每学期补助新台币壹万贰仟元,本会保留最终额度决定权。
 
【申请资格】
1、 前一学期学业成绩平均在六十五分以上并在班上排名为前百分之五十,无不及格科目,且操行成绩在八十分以上,无任何小过以上纪录。 
 
2、家庭经济弱势,具下列条件之一者 : 
      (1) 政府核列低收入户、中低收入户。 
      (2) 因天灾、意外或其他特殊状况,致家中经济失依者。 
      (3) 其他特殊情形,经本会认定者。 

3未领取其他校外奖助学金者。 
 
【申请文件】
1、财团法人万海航运社会福利慈善事业基金会助学金申请书。 (至附件下载)
2、前学期之学业、操行成绩証明单,学业成绩需加注班上之排名对照班级总人数。 
3、户口名簿或户籍誊本影本乙份。 
4、可证明家庭经济情况之相关文件影本乙份,如:低收入户证明、中低收入户证明、急难证明,若未有上述文件提供,请务必提供全户最新年度国税局综合所得税各类所得资料清单。
5、若申请人本人或同住之一等亲、二等亲属持有身心障碍手册或重大伤病核定通知书,可一并附上书面证明。 
6、若申请人具志愿服务志工资格,可一并附上学生志愿服务志工证及志愿服务纪录单影本一份。 
 
【审核与补助】
1、 由本会助学金专案承办人员审查申请人所申请之资料,本会得派专人进行相关之了解、会谈、访视后决定通过补助与否。申请人不得拒绝访视,否则不予补助。 
2、 由本会助学金专案承办人员将审核结果发函至学校与申请人,并办理拨款及相关手续。 
3、本会得择期安排于校内进行各校颁奖,或于校外场地进行分区联合颁奖,若涉及外县市交通由基金会负担车马费,亦请受奖学生配合。 
4、本会于补助后得派专人不定时追踪访视,或由基金会负担车马费,邀请受奖学生与董事或执行长会谈,亦请协助配合。 
5、 本会于补助款项后,如发现有任何申请文件有伪造、变造或其他不实之情形时,申请人除须返还本会所补助之款项外并将负相关之刑事责任。 
 
【申请程序与期限】
即日起至109年03月24日(二)下午五点前期限内备妥文件,缴交至学生事务与校友服务办公室(OSAAS)  吴助教收,资料不齐或逾期者不予受理。(OSAAS办公室:商学院8楼818室)
 
若有任何问题,请洽吴助教:
电话:(02) 2939-3091 #88827
E-MAIL:karenwu@nccu.edu.tw