「2019国际研究生个案竞赛 」政大商学院队伍获得第三名

  • 2019-05-17
  • 詹 铭棋

第八届国际研究生个案竞赛(International Graduate Competition, IGC)是一个全球性的研究生国际个案竞赛。 2019年4月27日至5月3日举行在加拿大第二大城市-蒙特娄举行。IGC竞赛不仅希望参赛者为个案提供策略性的解决方案,更希望参赛者能够体验蒙特娄的美食、文化、艺术、生活。在拓展参赛者国际视野的同时,亦期望增加他们的学术与实务交流机会,因此IGC每年最多仅邀请12所来自世界各地不同的学校参加。
 
每个团队将有48个小时来处理4个相互关联的个案问题,个案分别涉及人资管理、国际企业、财务以及行销等议题。48小时后,须提交第一关与第二关的投影片以及书面报告。IGC竞赛将根据每个个案的深度分析、整合解决方案的合理性、书面报告的质量、口头报告的表现、个人报告台风魅力以及团队精神,以决定8个奖项的获胜者。参赛团队被分为两大群,每个团队在第一关必须准备10分钟的提案,吸引评审目光,通过第一关才能有机会进入第二关,而最多只有四队得以进入最终关进行20分钟的简报与20分钟的问答。
 
在此次参赛的队伍,成员有国贸所吕亦晴、会计所王冠苹、MBA刘孟学、MBA杨咏仪,以及指导老师苏威杰,以不断精进批判与思考能力以及英文沟通表达能力,持续强化团队的商业管理与实务技能。在本次IGC竞赛中,第一关胜过来自英语系国家澳洲墨尔本皇家理工大学(RMIT University)以及第二关胜过西班牙德乌斯托商学院(University of Deusto: Deusto Business school)获得评审们的肯定,得到第三名的殊荣。
 
政大商学院设立之创新创业办公室,致力于培育学生的创新创业思维与解决社会与经济问题之能力。创新创业办公室更透过密集的国际竞赛培训,活络学生于国际商业竞赛之思考能力与表达能力,共同庆贺同学让在本次IGC竞赛中有亮眼的表现和成长,也希望之后同学能够多多把握增加国际视野的机会,持续关注各项国际的商管类竞赛。

This is an image

This is an image