108年第一学期金融科技专长学程申请

  • 2019-05-28
  • 詹 铭棋

108年第一学期金融科技专长学程申请

政治大学商学院开设「金融科技专长学程」,结合跨院优秀师资,包括资讯科学系、应用数学系、资讯管理学系、财务管理学系、风险管理与保险学系、金融学系、统计学系、国际经营与贸易学系、科技管理与智慧财产研究所等九个系所专业课程,学程结业为21学分。学程申请以多元面向的表现进行审查,学业成绩并非唯一指标,其他面向包含:

1.已修习本学程课程数之多寡
2.投入金融竞赛的热情与企图心
3.金融科技相关活动/研讨会的参与度
4.企业实习实务经验的行动力
5.跨界跨域的学习竞争力
综观各种表现作为评比标准。
 
学生透过参与「金融科技专长学程」,可能争取到更多金融产业界的实习机会,成为金融科技产业的生力军,也能优先享有参与「政治大学创新园区 Innovation Hub」实验室培训工作坊等机会,以提早掌握产业趋势,了解前瞻产业的脉动和运作。未来可将研究构想落实,透过园区各项辅导产业机制(孵化器、VC及加速器等等),顺利于毕业后开创个人理念的新创公司,厚植就业力和创业能量。

1111人力银行以「获利升,职缺增」为标题公布《金融业征才规划调查》。金融业景气看好,在人才招募方面,受到智慧金融的影响,国内银行推出数码帐户和服务,金融科技跨域人才成为业界新宠儿。金融科技从业人员薪资,近8成起薪会高于其他职缺约13.1%。金融业除了召募传统财经人才外,具备法规监理、AI人工智能、大数据、区块链等专业知识更是纳为积极延揽的对象,企业也祭出高薪诱因挖掘『非典型金融人才』,跨域成就专业,多元创造价值。
 
课程资讯:金融科技专长学程课表
申请对象:本校大学部及与研究所学生
申请文件:
(教务处用印)历年成绩单
(教务处用印)历年排名证明书 (仅大学部缴交,硕士班不须缴交)
自我推荐和介绍1-2 PPT (自由选缴)
 
申请方式:点入「学程申请表单」连结填写,并上传上述申请文件。
申请截止日期:20190630
录取结果公告:20190820
金融科技专长学程承办人:黄助理 分机65504