浏览人次: 6315

供应链管理学分学程

This is an image


This is an image
学程设置缘由

在全球市场中,台湾以代工的定位提供主要产品的零组件及生产组装,加乘上下游所衍生的各项需求,使得供应链管理于台湾产业发展中扮演一个非常重要的角色;然而在学界供应链管理专才的培育一直没有获得重视,长久以来大多由业界自行培育,因此为了改善此现象,为台湾产业界提供供应链管理专才,便是设立『供应链管理学分学程』的核心。

供应链管理为跨领域的管理科学,相关课程分散在商学院各系之中。因此,100学年度起商学院借由整合各系所既有课程资源,并开创符合供应链管理之新兴课程,为供应链管理教育量身打造本学程,以培养国内供应链管理人才。

为能针对不同学级之学生开设符合其需求之课程,于102学年度将本学程分别设置『供应链管理学分学程』(学士班)及『供应链管理专长学程』(硕士班)。

课程规划内容及特色

供应链管理学分学程 (学士班)
课程内容包括企业管理学系、资讯管理学系、国际经营与贸易学系等领域中与供应链管理相关的课程,内容涵盖供应链管理各环节的了解及实务运用、跨国供应链之运筹管理、未来发展趋势及相关商业知能发展,并搭配国内外企业实际参访,除了增加学生未来就业的竞争力之外,同时也拓展学生对国际商务的认识。
学程科目一览表及学分规范请至下方「文件下载」参考。

供应链管理专长学程 (硕士班)
课程内容包含「作业管理」、「策略性生产与作业管理」、「供应链整合」、「供应链管理实务」及「供应链管理」等五门专业课程,课程中以连结企业实际运作情形为核心,发散供应链管理专业知识及强化全球化、国际化思维,以缩短同学进入实际职场中之落差,并与企业市场同步脉动。
学程科目一览表及学分规范请至下方「文件下载」参考。 


This is an image

107学年度『供应链管理学分学程暨专长学程』报名开跑囉~!
 
一、 供应链管理学分学程(学士班) 
招生对象:全校学士班二、三、四年级 
报名资格:需先修习过经济学、统计学、初级会计、管理学 
申请文件:申请表、中文成绩单(请用萤光笔标示先修课程)
二、 供应链管理专长学程(硕士班)
招生对象:全校硕士班一、二年级 
申请文件:申请表、成绩单(如为新生免附) 
 
三、 报名期限:即日起至108年1月7日(星期一)截止 

四、 报名流程:
  • Step1. 依据不同学级下载并填写『修习申请表』,检附成绩单乙份。  
  • Step2. 纸本缴交至商学院8楼院办公室 黄博圆
                或邮寄挂号至『11605台北市文山区指南路二段64号 政治大学商学院8楼院办公室 黄博圆 收』
                信封请注明『供应链管理学分学程申请资料』
欲了解其他相关资讯,请来信询问商学院供应链管理计画 黄博圆 
E-mail:scm@nccu.edu.tw
 

学程名单


文件下载


【供应链管理专长学程】(硕士班)

 

※若有任何学程相关问题,请洽商学院供应链管理计画 黄博圆
   电话:
02-29393091 # 88623
   E-mail:scm@nccu.edu.tw