​頂尖榮譽 勇敢逐夢 BGS政大分會授證儀式

  • 2019-12-12
  • 詹 銘棋

2019國際商學榮譽學會(Beta Gamma Sigma,BGS)國立政治大學分會會員人會典禮於12月10日假商學院6樓義育廳舉行入會授證儀式。本年度共有33位優秀學生獲頒入會證書。會中商學院副院長尚孝純教授表示根據國際商學榮譽學會總會規定,必須是大學學業總成績達班級前10 %,或研究所學業成績達班級前 20 % 的學生,才會被邀請加入,他期勉新成員:「在這麼競爭的條件下,各位新會員能脫穎而出成為BGS一員,實屬不易。在此要特別恭喜各位,也歡迎各位新會員加入。國立政治大學在2008年11月經由BGS總會認證成立政大分會,迄今已招募共計377位會員,包括在座的各位。在此鼓勵各位新會員未來能藉由這個國際學會,有更多與世界一流商管人才切磋學習的機會。」

「畢竟自己是商學院一員, BGS會成為自己未來升學推甄、職涯實習機會有利的條件。我相信 BGS會是對自己在商學領域的專業保證。」統計系3年級同學許智超同學開心地表示。今年獲頒會員證書的MBA碩士班2年級林司晴同學則認為「BGS 這個學會可以讓我有更多的學習資源、人脈資源,未來更有機會被派出國研習。」正因如此,她認為已經準備好踏上國際的舞台,明年將赴海外進行為期一年的交換計畫,與世界人才交流、學習。另外IMBA碩士班2年級陳慈旻及駱文惠同學均表示,「BGS會員身分可以增加人際網絡,同時能夠幫助現正從事的國際貿易領域工作,提升個人的職場競爭力與優勢。」

商學院蔡維奇院長也在授證後特別勉勵今年通過審核入會的同學能夠謹記BGS學會價值,並應具備兩個「勇敢」:除了要勇敢踏出舒適圈,更要勇敢做自己。根據政大商學院統計,應屆畢業生出國工作比率低於10%。本院學生是全臺最菁英的商管學生,應該擁有的第一個勇敢就是離開舒適圈,出去與全世界的精英一起學習與競爭,藉此提升自我能力。第二個勇敢則是要勇敢做自己,不要跟著別人的腳步走。大部份同學在畢業時,選擇跟著學長姐的足跡進入金融業或外商公司,如此遵循學長姐經驗的做法,固然安穩且有保障,但卻少了勇敢做自己的勇氣。

蔡維奇語重心長地勉勵所有的新會員們能勇敢做自己,踏出舒適圈。每個人有自己的強項,找到屬於自己的路,依據自己的長處,勇敢地追尋夢想,找到自己的方向,相信未來在各行各業、各個領域將有傑出的表現。入會典禮在所有與會會員與商學院院長、副院長團體合影後圓滿結束。

This is an image

2019 BGS會員與商學院院長暨副院長合影

This is an image

商學院蔡維奇院長致詞勉勵入會的新會員

This is an image
商學院尚孝純副院長致詞並介紹BGS

This is an image

IMBA駱文惠同學表示,「加入BGS對目前從事的國際貿易領域工作有幫助,並提升個人職場競爭力。」