商學院60週年院慶系列活動,企業社會責任領航先行

為慶祝60週年院慶,商學院於10月5日舉辦企業社會責任國際論壇,展開系列活動。蔡維奇院長在致詞時表示,企業社會責任是國內外皆非常重視的議題,政大商學院從教育著手,以培育具有企業倫理與永續思維的未來企業人才為做為大學的社會責任。用企業社會責任論壇做為院慶的開場,除了強調政大商學院對企業社會責任的重視,也希望能引發社會大眾對於企業倫理的關注。

本次論壇以「新經濟下的企業倫理文化塑造與未來領袖培育」為題,邀請到國際知名學者Dr. Carolyn Woo及標竿領導人物施振榮先生分享精闢見解,並由管理學泰斗許士軍教授擔任與談人,於論壇探討新經濟環境下的企業如何塑造倫理文化,以及企業與教育界如何攜手合作,培育具國際競爭力與永續思維的未來領袖人才。

商學院蔡維奇院長開場致詞。

Dr. Carolyn Woo探討倫理文化塑造。

施振榮先生主講王道精神與未來領袖培育。

許士軍教授與施振榮先生對談企業倫理與王道哲學。

商學院蔡維奇院長與施振榮先生及許士軍教授合影。

場內座無虛席。