【預告】政大商學院明門海外學習獎學金辦法

• 2019-11-06

為鼓勵同學赴國外學習,透過學術及多元文化交流提升國際競爭優勢,獲本院校友明門實業鄭欽明董事長支持,成立「明門海外學習獎學金」,獎學金將於2020年4月公告受理,有意申請的同學可提前準備,並請留意商學院網站與E-mail公告。若有相關問題,可洽詢國際事務辦公室楊靜宜助教(分機67523,yjy7911@nccu.edu.tw)

補助對象:本院學士班與碩士班在學學生(不含雙主修及輔系生),並符合下列條件:

一、雙聯學位獎學金

(一)凡具中華民國國籍且在臺灣地區設有戶籍者。

(二)申請本院各系所雙聯學位合作計畫經甄選通過者。

(三)大學部學生系排或班排名前百分之三十(含);碩士生學期總平均達85分(含)以上。

(四)縣市政府/區公所列冊之低收入戶、中低收入戶或家中突遭逢急難變故,或辦理助學貸款,或其他特殊原因導致生活困難者,得檢具相關證明文件(全戶申報所得稅證明、中低收入戶證明、免繳交所得稅證明、家中突遭變故說明等)。

二、英文檢定獎學金

(一)凡具中華民國國籍且在臺灣地區設有戶籍者。

(二)縣市政府/區公所列冊之低收入戶、中低收入戶或家中突遭逢急難變故,或辦理助學貸款,或其他特殊原因導致生活困難者,得檢具相關證明文件(全戶申報所得稅證明中低收入戶證明、免繳交所得稅證明、家中突遭變故說明等)。

詳如附件,以附件資訊為準。