【预告】政大商学院明门海外学习奖学金办法

• 2019-11-06

为鼓励同学赴国外学习,透过学术及多元文化交流提升国际竞争优势,获本院校友明门实业郑钦明董事长支持,成立「明门海外学习奖学金」,奖学金将于2020年4月公告受理,有意申请的同学可提前准备,并请留意商学院网站与E-mail公告。若有相关问题,可洽询国际事务办公室杨静宜助教(分机67523,yjy7911@nccu.edu.tw)

补助对象:本院学士班与硕士班在学学生(不含双主修及辅系生),并符合下列条件:

一、双联学位奖学金

(一)凡具中华民国国籍且在台湾地区设有户籍者。

(二)申请本院各系所双联学位合作计画经甄选通过者。

(三)大学部学生系排或班排名前百分之三十(含);硕士生学期总平均达85分(含)以上。

(四)县市政府/区公所列册之低收入户、中低收入户或家中突遭逢急难变故,或办理助学贷款,或其他特殊原因导致生活困难者,得检具相关证明文件(全户申报所得税证明、中低收入户证明、免缴交所得税证明、家中突遭变故说明等)。

二、英文检定奖学金

(一)凡具中华民国国籍且在台湾地区设有户籍者。

(二)县市政府/区公所列册之低收入户、中低收入户或家中突遭逢急难变故,或办理助学贷款,或其他特殊原因导致生活困难者,得检具相关证明文件(全户申报所得税证明中低收入户证明、免缴交所得税证明、家中突遭变故说明等)。

详如附件,以附件资讯为准。