瀏覽人次: 730

供應鏈管理學分學程

This is an image


This is an image
學程設置緣由

在全球市場中,台灣以代工的定位提供主要產品的零組件及生產組裝,加乘上下游所衍生的各項需求,使得供應鏈管理於台灣產業發展中扮演一個非常重要的角色;然而在學界供應鏈管理專才的培育一直沒有獲得重視,長久以來大多由業界自行培育,因此為了改善此現象,為台灣產業界提供供應鏈管理專才,便是設立『供應鏈管理學分學程』的核心。

供應鏈管理為跨領域的管理科學,相關課程分散在商學院各系之中。因此,100學年度起商學院藉由整合各系所既有課程資源,並開創符合供應鏈管理之新興課程,為供應鏈管理教育量身打造本學程,以培養國內供應鏈管理人才。

為能針對不同學級之學生開設符合其需求之課程,於102學年度將本學程分別設置『供應鏈管理學分學程』(學士班)及『供應鏈管理專長學程』(碩士班)。

課程規劃內容及特色

供應鏈管理學分學程 (學士班)
課程內容包括企業管理學系、資訊管理學系、國際經營與貿易學系等領域中與供應鏈管理相關的課程,內容涵蓋供應鏈管理各環節的了解及實務運用、跨國供應鏈之運籌管理、未來發展趨勢及相關商業知能發展,並搭配國內外企業實際參訪,除了增加學生未來就業的競爭力之外,同時也拓展學生對國際商務的認識。
學程科目一覽表及學分規範請至下方「文件下載」參考。

供應鏈管理專長學程 (碩士班)
課程內容包含「作業管理」、「策略性生產與作業管理」、「供應鏈整合」、「供應鏈管理實務」及「供應鏈管理」等五門專業課程,課程中以連結企業實際運作情形為核心,發散供應鏈管理專業知識及強化全球化、國際化思維,以縮短同學進入實際職場中之落差,並與企業市場同步脈動。
學程科目一覽表及學分規範請至下方「文件下載」參考。 


This is an image

106學年度『供應鏈管理學分學程暨專長學程』報名開跑囉~!
 
一、 供應鏈管理學分學程(學士班) 
招生對象:全校學士班二、三、四年級 
報名資格:需先修習過經濟學、統計學、初級會計、管理學 
申請文件:申請表、成績單 
 
二、 供應鏈管理專長學程(碩士班)
招生對象:商學院碩士班一、二年級 
申請文件:申請表、成績單(如為新生免附) 
 
三、 報名期限:即日起至107年1月5日(星期五)截止 

四、 報名流程:
  • Step1.至本課程網站依據不同學級下載『修習申請表』 
  • Step2.列印並填寫修習申請表,檢附最新成績單乙份,並請用螢光筆標示先修課程。 
  • Step3.紙本繳交至商學院8樓商學院辦公室黃博圓或郵寄掛號至『11605台北市文山區指南路二段64號 政治大學商學院8樓商學院辦公室,供應鏈管理計畫 黃博圓收』◎信封請註明『供應鏈管理學分學程申請資料』。
欲瞭解其他相關資訊,請來信詢問商學院供應鏈管理計畫 黃博圓 
E-mail:scm@nccu.edu.tw
 

學程名單


文件下載


【供應鏈管理專長學程】


 

※若有任何學程相關問題,請洽商學院供應鏈管理計畫 黃博圓
   電話:
02-29393091 # 88623
   E-mail:scm@nccu.edu.tw