政大商学院提供多项海外学习奖学金,助你出国圆梦

透过短期交换计画、出国留学等方式,已成为学生培养跨国移动能力的重要方式之一。为鼓励同学赴国外学习,透过学术及多元文化交流提升国际竞争优势,政大商学院将提供多项海外学习奖学金,协助有心向学的学生实现国际学习计画。

蔡维奇院长表示,国际视野是政大商学院的核心价值之一,商学院一直以来即鼓励同学要能放眼世界,具备在全球商业环境工作的专业能力。自2000年起商学院即着重国际化的发展,致力于营造国际化的学习环境,不仅率全国之先成立英语商管学程ETP,亦积极与各国顶尖商管学院缔结姐妹校,提供本院学生包括国际交换、双联学位、短期研习、移地教学与联合培育等等的国际学习资源。

但出国交换或修读双联学位的费用不低,同学往往受限于资源不足而却步。为协助同学减轻负担,商学院特别于2019年上半年编列预算提供「学生赴国外进修补助」,今年暑假亦积极募款,除了获本院校友明门实业郑钦明董事长支持,成立「明门海外学习奖学金」,另外亦获本院李瑞华教授支持,设置「优秀学生国际交流学习奖学金」,针对不同需求的学生提供多项奖学金,包括出国交换、双联学位、短期研习课程、博士生出国短期研究、英文检定等。

以双联学位奖学金为例,同学若至欧美地区求学,最高可得到154奖学金,若至亚洲地区求学,奖学金亦高达92。在出国交换部分,每人每学期至多也可得到12补助。参与至少7天以上之短期研习课程,至多也可补助4.5。博士生申请出国短期研究,最高可获得15奖学金。依据英文检定测验之类别与成绩高低,也可得到1,600~20,000的英检奖学金。

蔡院长指出,全球化浪潮袭捲而来,学生求职求学的竞争对手,已不仅仅只是本地人才,而是来自全球各国的菁英。学生在求学时除了需要精进专业能力,亦需学习跨国的文化与思维,拓展国际视野,以满足企业国际化人才的需求。

各项奖学金将于2020年4公告受理,有意申请的同学可提前准备,并请留意商学院网站与E-mail公告。若有相关问题,「学生赴国外进修补助」与「明门海外学习奖学金」可洽询国际事务办公室杨静宜助教(分机67523,yjy7911@nccu.edu.tw),「优秀学生国际交流学习奖学金」可洽询院长办公室李静惠特助(分机88627,karenlee@nccu.edu.tw)。