【征才讯息】金融科技国际产学联盟金融研究员招募

  • 2017-12-29
  • 詹 铭棋

政大金融科技产学联盟产业联络中心金融科技研究员招募

为了让台湾的大学与企业能够与全球产业供应链接轨,提升创新研发能量,科技部推动「国际产学联盟」政策,鼓励大学结盟国内外一流标竿企业,将产业资源与需求导入学术界,打造创新生态圈,国立政治大学是台湾唯一获得科技部「金融科技国际产学联盟」计画的大学。
政治大学成立「金融科技国际产学联盟」的主要目的是为了协助台湾金融保险产业之创新与健全发展。为因应数码金融环境变化、极端气候风险与老年化社会的来临,台湾非常需要金融服务创新与产业转型。政大希望集结跨院、跨校、跨国际的优秀研发能量,成为全国最具专业的金融科技应用、研究与谘询团队。并在基础上,结合国内外金融科技产、官、学权威专家与学者加入运作,引导国内业者在金融科技应用上加速升级,协助产业开发适合台湾的金融创新商品与服务,提供民众更便捷优化的金融服务,建立更完善之金融市场与社会保障制度。
   也因此,我们成立了产业联络中心,现在亟需招募一位全职之「金融科技研究员」,如果您符合下列条件,也愿意一起加入我们的行列,欢迎您前来应征。
 

  1. 同时采取内补及外补管道,尽快找到适用人选
  2. 名额 2 名, 2018年3月之前报到
  3. 资格条件 : ​
    学历 : 硕士(含)以上,博士尤佳,Data Science、AI、IT 相关系所毕业。
    专业技能 : 具备金融科技相关专业认知、具良好中英文沟通与谈判能力;若曾具备技术移转或创业加速工作经历、了解智财法律或具有产业及商业模式分析能力者尤佳。
    人格特质 : 积极正向勇于任事、具独立思考及执行能力、具备团队合作能力、情绪管理及抗压性佳
    薪资 : 依照学经历与工作经验,月薪45,000元~75,000元(含劳健保),其馀福利或年终奖金依政大规定。​
  4. 工作内容 :
● 负责本校产业联盟企业会员服务,探索会员在金融科技创新应用上之需求
● 扮演产业联盟企业会员与本校金融科技创新应用实验室之沟通转译桥梁
● 媒合本校研发团队与企业会员进行技转、产学或新创投资合作
● 与国际名校与实验室进行交流掌握最有利于本校产学合作之技术与趋势
● 建立并维护政大金融科技国际产学联盟网站以成为最即时有效之通路平台
 
*意者请将履历寄至wanchi@nccu.edu.tw,信件标题请注明「应征金融科技产学联盟产业联络中心博士助理」。