113年度商学院潜力教师国际合作征件计画

一、征件目的:
鼓励本院专任副教授、助理教授投入特色领域研究,邀请海外学者专家到院演讲并主持学术活动,借此引进学术新知,促成学术交流及国际合作,提升本院研究能量。
二、征件对象:
本院专任副教授、助理教授。
三、征件内容:
邀请海外学者专家莅院进行学术交流活动计画书。
四、特色领域范围:
各学系核心研究、新兴研究或跨领域研究主题。
五、补助内容:
海外学者来台访问费用,每案补助以台币20万元为原则,包含:
项目 补助原则
日支酬金
  1. 邀请对象之日支酬金,以「国科会补助邀请国际科技人士短期访问日支酬金支给基准表」为核给上限。
  2. 日支酬金以2-10天为限。
  3. 申请人应依税法规定扣缴邀请对象之所得税。
往返机票费
  1. 由国外来访地点至台湾最直接航程之往返机票费用。
  2. 机票以「国科会补助邀请国际科技人士短期访问机票费补助金额表」所定为核给上限,覈实报支。
举办Brownbag Seminar/小型Conference 报支费用 商学院提供场地,餐费及相关报支费用以主计室最新公告之「国立政治大学执行各项支出注意事项」之规定为原则编列经费,覈实报支。
六、补助期间:
113年4月1日起至113年12月31日止。
七、征件方式:
申请人于征件期间填写申请表,并附上商学院潜力教师国际学术交流活动提案计画书,计画书内容应包含:
(一)邀请对象简介:简述其学术地位经验与过去五年内学术着作发表之贡献。
(二)邀请交流或合作之理由。
(三)访台行程安排及经费规划:说明各项活动之类型、时间、主题、内容、参加对象等。活动应包含至少1场学术演讲及1场3位(含)以上院内教师参与之公开发表工作坊或小型研讨会
(四)邀请对象在台期间工作内容。
(五)学术活动后续效益:具体说明本次成效及未来学术合作或发表规划。
八、提案申请与审核:
(一)征件期间:即日起至113年2月23日止
(二)审核团队:由学术委员会针对所有提案计画进行讨论,补助学术活动以5案为原则,视提案内容及院内经费保留弹性。
(三)审核原则:
  1. 邀请对象之学术声望与过去五年内之学术着作的重要性。
  2. 透过本补助计画,邀请对象与本院师生之具体合作及受惠情形。
  3. 过去3年内,申请人及受邀请对象未曾于本院从事性质相似的学术合作者优先。
(四)结果公告:预计于113年3月底前提交审查结果,由院办公室上签文,经校方批准后,通知获选计画申请人。
(五)如当年度获补助案不满5案,将视实际情形开放第二波征件公告。

九、  计画执行与结案:
    申请人依照计画内容办理学术活动,并于活动结束后2个月内,完成经费核销并提交结案报告。

十、本案联络人:
学术委员会承办人:陈昱馨;email:yushin@nccu.edu.tw