瀏覽人次: 4200

個案教學

PERDO辦公室網址: www.perdo.nccu.edu.tw

2006年4月1日,政大商學院運用行政院教育部的5年500億元「發展國際一流大學及頂尖研究中心計畫」經費,成立了一個兼具教育創新與研究提昇使命的參與式教學與研究發展辦公室(Participation Education and Research Development Office,以下簡稱PERDO)。

PERDO辦公室致力推動參與式教學法,讓學生躍升為課堂上的主角,藉以充分融入課程所設計的情境之中。學生可以透過參與式教學所置入之元素,提升學習興趣,對瞬息萬變之企業經營環境產生高度敏感,並培育未來企業界之菁英,進而達成課程所設計的教學目標,並達成政大「為國育才、研究學術」之宗旨。

放眼全球,教育理念已從學生被動式的吸收課堂知識,轉變成為以學生為中心的教學方式。全球的教育體制正逐年轉變,身為學術界的一份子,政大商學院期許能為台灣學術界貢獻心力,透過PERDO進行參與式教學法的推廣與本國個案研究的發展,以落實教學與研究並重之目標,成為「參與式教學」(Participant- Centered Learning)之學術重鎮。

PERDO辦公室的現階段任務是積極落實參與式教學之觀念及實作於政大商學院的教學環境。在未來,PERDO將透過舉辦各項國內外學術研討會議,將參與式教學之觀念及實作推廣至台灣與大中華區之各大專院校,藉以提升整體大中華區大專院校之教育水準。

購買個案:
個案購買相關問題,請聯絡:
PERDO辦公室 管季楠小姐
perdo@nccu.edu.tw
02-29393091 #88820